1221 年越しそば



こんにちは~まろです📛

今日も18時からいます~

珍しい月曜日だけど
私的に年末年始に曜日は感覚なし🤗

大学が冬休みになるのもあって
年末年始はいつもバイト戦士になる

東京で年越そう~!

年越しはうどん食べたいなあ🤤

うどん好き!うどん派!!

、、、?
そういえば年越しはなんでお蕎麦なんだろって思った
ちょっとググってみるwww

【 ググり中 】

シンプルに縁起担ぎ🌟らしい

①細く長いお蕎麦で、長寿を願う
②切れやすいお蕎麦で、厄災を断ち切る

らしい!!!

うどんでも良さそうだけど
原料的に②切れやすさがお蕎麦の方がいいらしい

わ~今年はお蕎麦を食べようかな💪( ‘ω’ 💪)

安土のお蕎麦好き💓久しぶりに食べたい💓💓

写真は安土のお蕎麦!

という誰得なお話でした(笑)

来週は26日(土)~30日(日)まで
18時からずっと出勤しています🤍🤍

年を越す直前の最後の最後まで😗

お昼のバイトある関係で上がり時間が
まちまちだから、それはブログで___ ✍🏻

今日もまろちゃん元気です!

昨日の夜に寝落ちして暖房つけっぱで寝たから
声がガサガサなのですが、、(笑)

乾燥してるだけだから時期に治ると信じて☪️

ばい ( ^_^)/~~~

記事はお役にたてましたか?

記事にご興味をもっていただけましたら、
以下のソーシャルボタンで共有していただくと嬉しいです^^

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
1 / 1件