1221 年越しそば
こんにちは~まろです📛
今日も18時からいます~
珍しい月曜日だけど
私的に年末年始に曜日は感覚なし🤗
大学が冬休みになるのもあって
年末年始はいつもバイト戦士になる
東京で年越そう~!
年越しはうどん食べたいなあ🤤
うどん好き!うどん派!!
、、、?
そういえば年越しはなんでお蕎麦なんだろって思った
ちょっとググってみるwww
【 ググり中 】
シンプルに縁起担ぎ🌟らしい
①細く長いお蕎麦で、長寿を願う
②切れやすいお蕎麦で、厄災を断ち切る
らしい!!!
うどんでも良さそうだけど
原料的に②切れやすさがお蕎麦の方がいいらしい
わ~今年はお蕎麦を食べようかな💪( ‘ω’ 💪)
安土のお蕎麦好き💓久しぶりに食べたい💓💓
写真は安土のお蕎麦!
という誰得なお話でした(笑)
来週は26日(土)~30日(日)まで
18時からずっと出勤しています🤍🤍
年を越す直前の最後の最後まで😗
お昼のバイトある関係で上がり時間が
まちまちだから、それはブログで___ ✍🏻
今日もまろちゃん元気です!
昨日の夜に寝落ちして暖房つけっぱで寝たから
声がガサガサなのですが、、(笑)
乾燥してるだけだから時期に治ると信じて☪️
ばい ( ^_^)/~~~
記事はお役にたてましたか?
記事にご興味をもっていただけましたら、
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓以下のソーシャルボタンで共有していただくと嬉しいです^^